Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

평소에는 잠도잘안오다가도 간단히 장보러갓다만와도 (차로) 피곤해서 쓰러질정도로 무기력합니다 그땐 잠도 쏟아지고요  조금만 운동해도 근육통이 심하구요 가끔씩 그냥 손발이 저려요 특히 손...
평소에 추위도 심하게 많이 타는편이구요 요즘들어 머리카락도 많이 빠집니다. 우울증도 살짝있는듯하고요
그리고 먹는양에 비해 체중이 줄지않고 많이나가는 편이고 얼굴 하관쪽이 살짝 부은듯한 느낌을 항상 받습니다.  생리도 지멋대로 해요  심각하진않지만 약간 저혈압이구요
여기까지만 보면 갑상선 기능 저하증 증상이랑 비슷한데 변비도 없고 식욕도 중고등학생때 보단 줄었지만 그냥 정상인수준이고 피부도 건조하다고 말하긴 좀 그래요 목소리도 정상인거같고...

제가 2년전에 다이어트를 심하게했다가 몸상하고 요요가왔는데 그래서 기초대사량이 낮아지고 그냥 그래서 몸 건강이 나빠진건지 아님 병이있는건지 의심스러워서요 제가 운동도 2년동안 꾸준히 다녔구요 먹는것도 한동안은 폭식때문에 고생했지만 고쳣고 요샌 거의 먹질않는데도 심각할정도로 체중에는 변화가 없네요 딱히 근육이 생긴것도 아니구요 예전이라면 이정도 식이요법에 운동이면 5키로는 빠지고도 남았어야 하는데 지금은 뭐 0.2 키로 빠지고 이런식이라서.. 이런생활?이 대충 한 2년쯤 됐는데 그동안 많은 꾸준히 오랫동안 다이어트도 했었지만 몸무게가 쪗음쪗지 빠지질않아서요..

뭔가 추위를 심하게 타는것부터해서 정상은 아닌데 확실한 증상이 없으니까 병원에 가기가 꺼려지네요 ㅠㅠ

소망의원

안녕하세요.    소망의원 입니다.

갑상선 기능저하가 의심이 되기는 합니다.

피로감이 심하고 손이 저린 것은 갑상선 질환외에도 생길 수 있는 증상입니다.

현재 증상이 일상생활에 지장을 줄 정도라면 가까운 내분비내과를 방문하셔서

갑상선과 기타 증상에 대해 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

(간단한 장보기 만으로 피로해서 쓰러질 정도라면 검사가 필요하겠습니다.)

일단 간단한 혈액검사로 갑상선, 신장, 간 기능정도를 알 수 있으니

너무 부담갖지마시고 진료를 받아보세요. 

감사합니다.