Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

어느날  티비를 보다 알게 됬는데요...

가슴 피부가 오돌토돌하면  유방암  증상일지도 모른다는거요

가슴 양쪽다...  오돌토돌해요.. 속옷이 받쳐주는부위 그리니까 와이어 윗 부분.

근데 귤껍질 같다기 보단  오돌토돌하고  자글자글한 느낌??

누워서 만져볼때는 오돌토돌 보다 자글자글  한 느낌이 더드는데..

이것도 유방암의 증상이라 볼수있을까요?

홈피관리자

안녕하세요. 소망의원 입니다.

염증성 유방암이나 피부를 침범한 유방암인 경우

오렌지 껍질같은 양상을 보일 수 있어 유방암 증상 중 하나로 되어있습니다.

이때 반 이상은 만져지는 종괴가 있으며 양쪽 가슴 피부가 동시에 나타나지는 않습니다. 

자글자글(?)이 어떤 느낌인지 잘 모르겠지만 양쪽에서 다 같이 그렇다면 유방암일 가능성은 매우 낮습니다.

오히려 와이어로 인해 피부자극으로 생긴 것은 아닐까 싶습니다. 

그래도 걱정되신다면 확인 한다는 차원에서 유방클리닉 진료를 받아보시고 안심하시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.