Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

병원가서 진단받기 전에는 48kg였고 몇년동안 그 몸무게였고 엄청나게 빠지거나 한 적은 없었는데요
약 처방받고 꾸준히 먹기 시작했을때부터 살이 찌더니 지금은 60-63kg 정도로 확 쪘어요
의사쌤이 이 약을 계속 꾸준히 먹어야 치료가 된다고 하셔서ㅠㅠ;

약을 먹는 동안은 계속 살이 찌나요? 뺄 방법이 없을까요? ㅠㅠ;

소망의원

안녕하세요. 소망의원 입니다.

갑상선 기능 항진일때는 몸의 신진대사가 활발해서 많이 먹어도 살이찌지 않다가

기능이 정상화 되면서 체중이 늘게된 것 같습니다.

약을 1년 반이상 드시다가 기능이 계속 정상화 된다면 약을 끊어볼 수 있습니다.

그러나 갑상서 기능이 정상화 되는 것은 좋은 일이니

음식 조절이나 운동으로 체중조절을 하시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.