Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

밑에 여유증이

제가 처음엔 약물복용이 원인일거라고생각은하지만

솔직히 그것때문인지 정확하게 제가 100프로라고 저도 말할순없슬거같고요

제가 의사선생님도 아니니깐요 ;;;

일단 선생님께서 밑의답변으로 알려주신바를 본다면

여유증은 그것이 약물이 원인이 되었든 호르몬 분비하는 질환으로 인한 것이든, 간질환 등 대사장애로 인한 것이든 남성 가슴이 에스트로겐호르몬의 영향으로 조금씩 여성형 유방으로 변해가는 것입니다.

이렇게 된다고 말씀답변을해주셨는데요

여유증이 어떤 질병이원인으로 생긴거라면  그럼 질병이 심각한건가요?

그렇다면  저의 다른부위의 건강 적신호로 걱정이되는데요

솔직히 여유증 겉의 외과적수술은 그건 제거하면되겠지만

일단 제가 여유증이생긴 원인이 걱정이되서요

그리고 한가지 더 궁금한건

그전엔 제가 애인이랑 성관계를 일주일에 2번씩은가졌지만

애인과 헤어진이후로

그리고 제가 사실 요즘 밥먹고사는것에 치이다보니

새벽에 일을하는관계로 밤낮이 뒤바뀌고

또한 애인이랑 헤어져서

성관계를 요근래에 거의 2~3개월동안 못가졌는데요

혹시 예전엔 왕성하게 성관계를 갖다가

2~3개월 전혀 성관계가없었고 또 밤낮이 뒤바뀌고 잠을잘 못자는것도

이런이유도  여유증 원인이 될수있슬까요?

그리고 저같은경우에

나이는 30대중반인데요

일반병원에서

피검사만으로 여유증 원인파악을 할수있는지요?

아님

제가 여유증원인을 알고싶다면

대학병원 종합병원에서 따로 어떤검사를 받아봐야하는걸까요?

여유증이 어떤 질병이원인으로 생긴거라면 걱정이되서요 ㅜㅜ

관리자

안녕하세요 소망의원입니다.

일단 성행위를 하지 않아서 여유증이 생기는 일은 없답니다.

원인으로는 흔한 것으로 약물인데 시메티딘 같은 위장약, 탈모치료제, 전립선 치료제, 오메프라졸, 곰팡이약, 다이아제팜 같은 신경안정제를 장기 복용한 경우 등인데 이런 약을 복용하고 있는지 체크해 보고

좀 심각한 원인으로는 간, 신장 기능장애, 호르몬 분비하는 종양 등인데 이 경우는 그리 흔하지 않습니다. 이것은 초음파 검사와 혈액검사를 하시면 되는데 종합병원에서 검사를 받으시면 됩니다.

그리고 원인을 찾기 어려운 경우도 많으므로 건강검진상 특별한 문제가 없다면 너무 걱정 안하셔도 될 듯 합니다.

감사합니다.