Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

안녕하세요저는 고3 여학생 입니다
오늘 보건실에가서 선생님이랑 상담을 했어요

제가 예전에 고1인가? 그때 신진대사가 빠르다는 소리를 들었었어요 게다가 먹는 양은 정말 많거든요 가리지 않고 많이 먹는데 먹는만큼 화장실을 자주 가요
학교에서 물이나 음료수를 마시면 화장실을 다른애들에 비해서 많이 가야되요..
잠도 숙면을 잘 취하지 못해요 잠자다가도 일어나거나 깊게 못자요 가슴은 가끔 빨리 뛰기도 해요 (근데 제가 부정맥이 있다고 알고있어요)
추위 더위도 잘 타고 하복을 입었는데도 다른애들은 덥지 않다는데 저는 땀흘리면서까지 더워하고..
머리카락도 예전보다는 많이 빠져요..
목은 가래가 낀것처럼 좀 그래요

보건실선생님은 갑상선기능항진증이 의심된다고 병원에 가보라는데 ㅠㅠ

제 증상이 의심할만한가요...
그리고 갑상선항진증은 치료가 가능한가요??
갑상선항진증에대해서 알려주세요..

고3인데 자꾸 이것 저것 신경쓰고 스트레스받다보니까 몸이 많이 약해졌어요.. 무지 두렵고 무서워요..

소망의원

안녕하세요.  소망의원 입니다.

갑상선 기능 항진증을 시사하는 증상이 몇가지 있네요.

그러나 추위를 잘 타는 것은 오히려 갑상선 기능저하증일때 나타납니다. 

그외에 중요한 소견으로는 목(갑상선이 있는 부위)이 나와있거나, 체중이 잘 먹는데도 준다거나,

피로감을 쉽게 느끼는 증상이 있습니다. 

진단은 간단한 피검사, 초음파검사만으로 가능하고 치료도 약물로 가능하답니다. 

너무 걱정하지말고 부모님과 가까운 내분비내과나 이비인후과를 찾아서 검사를 받고

그에따른 약물치료를 하면 곧 좋아질겁니다.

물론 갑상선에 문제가 없을 가능성도 많고요...

감사합니다.