Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

유두 부분 상처

중2여학생이에요

일주일 전인가 속옷안에 땀이차 가슴이 간지러워 긁었는데

유륜과 유두가 이어지는 부분이 상처가 났지만(그런데 상처는 아니고 살점이 떨어져 나간듯 보이는데 어떻게 설명해야할지 모르겠네요)

그러려니 하고 있었는데 어제에 또 유두부분이 간지러워 긁었더니

상처가 난 부분에서 노란짓물이 나오더라고요

많이 나는건 아니고 조금씩 흐르는데 염증이 난것인가요?

상처가난 유두는 반대쪽 유두보다 조금 더 밝고 크며 조금 더 딱딱해요

(가슴 주변에 충격을 가하거나 운동을 격하게 한 적은 없습니다)

그런데 만약 병원을 가게 된다면 무슨 병원을 가야하는지 궁금한데

피부과를 가면 남자선생님이 계실까봐 좀 그런데 산분인과에 가도 처방해 주나요?

소망의원

안녕하세요.   소망의원입니다.

유두의 상처나 염증으로인해 진물이 나오는군요.

젊은 여성의 경우 유두 습진이 흔한데

긁다보면 이렇게 염증이 생기기도 한답니다.

대개 항생제와 약한 부신피질 호르몬이 들어있는

연고를 바르면 도움이 되는데

이것은 피부과 뿐 아니라 자주 가는 소아청소년과,

가정의학과, 내과, 이비인후과에서도 처방받을 수 있습니다..

여 선생님이 진료하시는 곳에서 진료를 받으시고

혹시 잘 낫지 않거나 재발이 자주 된다면

피부과 혹은 유방전문병원에서 진료를 받아보세요.

감사합니다.