Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

말그대로 가슴유두부근에 진물상처가 생겼어요
제가 고등학생때 여성형유방증이라 제거수술을 했는데요
최근에 운동을해서 가슴근육이 많이 부풀었는데 슬슬 당시에
수술한곳이 가렵다고 해야하나? 유두 안쪽이 가려웠어요
당시에 수술로 유선조직 제거한부위가
그리고 유선조직 일부가 남아있는데 그게 눌려서 가려운건가요? 그리고 당시에 가려워서 긁으니까 진물이 나오면서
지금 두달째 안낫고있어요 상처 너무 오래가는것도 이상한데
왜 계속 가려울까요? 어떻게해야 나을까요

소망의원

안녕하세요. 소망의원입니다.

유두 부근의 가려움과 진물나는 것은 여성형 유방수술과는 무관하게 생긴 유두부위 습진으로 생각됩니다.

여름철이고 땀이 많이 나는 계절이니만큼 유두습진이 잘 생깁니다.

긁으면 진문이 더 많이 나오고 염증도 진행되니 손을 대지 말고 가급적 건조하게 유지하며,

습진연고가 도움이 됩니다. 그래도 호전이 없다면 피부과 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.