Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

며칠전에 가슴에 통증이 좀 있더니
멍울이 잡히더라구요.
멍울 크기는 땅콩보다는 크고 호두보다는 작은 듯하고요.
멍울을 잡고 짰더니 흰모유같은게 나오고
바로 뒤이어서 피가 좀 나오더라구요ㅡ
작년 11월에 출산했고
올 1월까지는 모유먹였어요 모유 끊은지 한참됐고요.

지금은 멍울에 통증이 좀 없어졌어요~

왜 그러는걸까요?

소망의원

안녕하세요. 소망의원입니다.

임신과 관련된 양성 종양 중 유낭종이라고 있습니다.

임신 말 부터 수유 끊고나서까지 유선조직이 증식되고 모유가 왕성히 생산되면서

충분히 배출되지 못한 모유선분이 유관에 고이면서 생깁니다.

다양한 크기와 경도로 만져지며 약간 통증을 느낄 수 있습니다.

만져지는 멍울이 유낭종이 확실하다면 치료는 경과관찰만 하셔도 됩니다.  

초음파 검사가 진단에 도움이 많이 되니 가까운 병원에서 진료를 받아보시기 바랍니다.

감사합니다.