Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

유방통증

제가 함몰유두라 그런지 제 작년부터 유두습진이 있는것 같거든요..

처음엔 오른쪽이 그러다가 이제오른쪽은 아무이상없고 왼쪽에 1년이상 습진을 달고 사는중입니다

맨처음엔 스테로이드 연고바르다가 안바르니 더 안낫는것 같기도하고..그래서 최근에 자운고연고?그게 피부염에좋은 천연한방약이라해서 바르는중입니다  그런데 저는 단지 함몰유두라 유두습진이 있다생각했는데 요 근래에 왼쪽유방이 아파요..멍울은 잡히진 않는데 혹시 유방암증세인가해서요..아직 어려서(?) 부끄러워서 병원을못가겠어요ㅠㅠ 부모님걱정끼쳐드리기도 싫구요..그리고 자운고연고 바른지 2일째인데 아무것도 안바르고살때는 고름?이런것만 속옷에 묻었엇는데 연고바르고 2일되니까 피가 묻어나오네요..

소망의원

안녕하세요. 소망의원입니다.

피부 연고를 장기적으로 사용하는 것은 좋지 않습니다.

특히 상처나 염증이 있으면 스테로이드 성분이 흡수되면서 부작용을 유발 할 수 있기때문입니다.

아직 나이가 어리기때문에 유방암의 가능성은 매우 낮습니다.

유두 습진이 오래가는 분들은 참 오래가시는데,

미색 진물이 묻어나다가 유두부위가 갈라지거나 하면 피가 소량 나올 수도 있습니다.

일단 유두 부위를 청결하게 유지하고 피부과 진료를 한번 받아보시길 권합니다.

유방 내부의 질환은 피부과 진료를 받아도 호전이 되지 않을 경우 받으셔도 된답니다.

요즘은 여 선생님이 하시는 피부과나 유방클리닉도 많으니 그렇게 진료를 받아보세요.

감사합니다.