Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

안녕하세요 고등학생인 여학생입니다. 한 6개월정도 됬나싶은데 한쪽 가슴만 다른쪽에 비해 더크구고 멍울도 잡히는데 누르면아픕니다  또 저는 선천적으로 함몰유두인것 같아요 멍울 잡히는게 암은아닐까요???

소망의원

안녕하세요. 소망의원입니다.

2차 성징기이고 가슴이 발달하는 시기에 가슴 크기가 다른 것은 흔한 경우입니다.

성인 여성의 경우에도 양측 가슴크기가 다른 경우도 많습니다. 

가슴에 만져지는 멍울은 유선섬유층이나 지방층이 만져질 수도 있으며 진짜 혹일 가능성도 있습니다.

진짜 혹이라도 그 나이에 유방암일 가능성은 거의 없으며 섬유선종 같은 양성종양일 가능성이 많답니다. 

섬유선종은 10대의 나이에도 종종 발견되므로 걱정되면 엄마와 함께 병원 진료를 받아보세요.

감사합니다.