Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

질문
부갑상선 항진증 수술후 목에 멍이 들어요 신장이 안좋아서 복막투석중에 있었는데 부갑상선 항진증이라구 해서
부갑상선 항진증 수술후 목에 멍이 들어요 
신장이 안좋아서 복막투석중에 있었는데 부갑상선 항진증이라구 해서 수술받았는데수술부위가 좀 딱딱한곳도 있고 목부터 어깨까지 점점 멍이들어가고 있네요ᆢ기운도 없고ᆢ 병원에서는 링거도빼고 해줄거없으니 퇴원하라는 식으로 얘길하고ᆢ 저는 아픈데ᆢ 아시는분 계시면 알려주세요ᆢ

관리자

안녕하세요 소망의원입니다. 

목의 절개부위가 딱딱해지는 것은 절개부위의 혈종이나 부종으로 그럴 수 있으니

시간이 지나면 좋아질 것으로 보입니다.

멍은 피하층으로 피가 고이면서 나타날 수도 있는데 수술하신 선생님께 문의해 보시는 것이 가장 좋겠습니다.

신장기능이 정상이 아니고 부갑상선 기능도 항진 상태였으니

혈중 칼슘 이나 인 같은 전해질의 불균형도 잘 조절되는지 살펴보아야겠습니다.

감사합니다.