Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

여자구요 22살입니다
가슴이 작아서 누우면 완전없어요
누워있다가 간지러워서긁었는데
새끼손톱만한덩어리가 유두옆에서 만져지더라구요ㅠ
누우면가슴이거의없는지라 딱 덩어리가느껴지는데
이거유방암맞죠??!?!
유방암원인보면 저랑은거의관련없는것같던데..ㅠ
한달전에 서있을때 뭔가있다고느꼈는데 몽우리쪽이라
몽우린가보다 하고있었는데 방금만져보니까 덩어리가있는거였어요ㅠ
자가진단있길래 보니까 유두에서 뭐나오고 이런게잇던데
뭐나오거나 주변피부가이상한건아닌데
그냥덩어리하나잡히네요ㅠ
병원에가봐야하긴한데 너무불안해서 미리물어봅니다

홈피관리자

안녕하세요. 소망의원 입니다.

가슴에 만져지는 멍울이 있다면 초음파 검사를 받으시면 진단하는데 도움이 되십니다.

그러나 만져지는 멍울이 다 혹은 아니고

진짜 혹이라고해도 암인 경우보다는 양성종양인 경우가 더 많습니다.

특히 20대 초반이시면 암일 확율은 많이 떨어집니다.

그래도 멍울이 잡힌다면 그것이 어떤 것인지 확인할 필요는 있겠습니다.

이 나이때의 흔한 종양은 섬유선종이고 만졌을때

지우개나 딱딱한 바둑알을 만지는 느낌이며 미끈미끈하게 잘 움직입니다.

감사합니다.