Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

어제 의학드라마 닥터진을 봤는데 홍영래란 사람이 유방암이라고 해서 저도 평소에 가끔 가슴이 아파요.자주는 아닌데 한 2주에 한번?몇달에 한번?이렇게 아픈데 한쪽만 아파요 제가 가슴이 큰편이 아니거든요.애들이 작다고 놀리는데..ㅠ 가슴이 크려는 건가요?가슴에 이상한게 잡혀요.막 만지면 좀 아파요. 설마 유방암은 아니겠죠...??ㅠㅠ진짜 무서워서요 ㅠㅠ암검사 해봐야 될까요???유방암 안걸리게 좋은 음식도 추천해주세요!!

관리자

안녕하세요. 저희 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.

혹시 나이가 어떻게 되세요 ?  젊은 나이에 유방통 특히 주기성을 띄고 찾아오는 경우는 대개 에스트로젠이라는 호르몬의 영향을 받아 생긴답니다. 스트레스나 커피같은 카페인 음료를 피하고 아프다고 자주 만지면 더 아퍼집니다. 그러나 뭔가 잡히는 병변이 있으면서 한쪽 그중에서 특정한 부위가 통증이 지속적으로 있다면 한번 진찰을 받아보세요. 유선증, 양성종양 그리고 드물게 악성종양이 나타나는 경우가 있습니다. 

유방암에 특별히 좋은 음식은 딱히 말씀드리기 그렇지만 콩 종류가 유방암 발생을 억제하며 신선한 과일과 야체를 많이 드시는 것이 좋고 비만을 유발시키는 고 칼로리 음식을 피하는 것이 좋겠습니다.