Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

안녕하세요

30대초반여자구요..

올초에 이곳이 막 아프더니

사진첨부가안되네요..

정확히 귀뒷쪽아래입니다ㅜㅜ

부어올랏습니다

가끔씩 부었다가라앉아서.. 그러려니했는데

이번에는 귀까지불편해져서

병원을찾았더니 '침샘염'이라고하더군요

(해외라서..GP에방문한거라...외관.증상으로만 검진합니다)

소염제를  먹어도 차도가없어

초음파까지 찍으러갔는데두

아무이상이없다네요

하지만 제증상은 가끔씩 부어오른곳쪽 귀가너무불편해요

그랬다가멀쩡했다가 그러구요

가끔씩은 얼굴이나 입주변이 불편하기도하구요..

부어있는곳은 멍울이 계속잡히는상태로

6개월이지났습니다

한달뒤 한국에방문해서..진료를받으려는데

혹시나해서 글올려봅니다

관리자

안녕하세요.  소망의원입니다.
직접 보거나 초음파 검사를 한 것이 아니어서 정확한 답변은 어렵습니다만 일단 부위는 귀밑 침샘 혹은 귀 아래 있는 림프절 병변일 가능성이 있고요 또는 해부학적 장애로 인한 선천성 낭종일 가능성도 있겠습니다. 

위의 3가지 모두 감염이 되면 부어오르고 통증도 있다가 저절로 줄어들 수도 있고 재발이 됩니다. 

그리 급한 질환은 아닌 것 같으니 다음달에 한국에 오시면 정밀검사를 받으시고 그동안은 진통제와 항생제를 쓰시는 것이 좋을 듯 합니다.

감사합니다.