Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

유방암 수술하게 되면 가슴을 잘라내거나 제거해야 하는건가요?

제가 몇일 전부터 혹같은게 잡히고 있는데 이런 증상에 대해서 알아보니까 유방암 일 수도 있다고 하더라구요.

제 나이가 아지가 20살 초반이거든요.

담배는 조금 피지만 술은 거의 마시지 않고요.

누르면 아프지는 않은데...만약 유방암이면 어떻하죠..

그리고 유방암치료방법 중에 수술 말고 다른방법은 없는지도 알고 싶습니다.

또 왜 걸리는지 예방법도 알려주세요.

소망의원

안녕하세요. 소망의원 입니다.

유방암의 가장 중요한 치료는 수술입니다.

암조직을 주변부와 함께 완전히 제거해야 재발없이 완치가 됩니다.  

보조적인 치료로 항암치료나 방사선 치료를 하게됩니다. 

그러나 20대 초반의 나이에 만져지는 멍울이 유방암일 가능성은 많이 떨어집니다.

먼저 진료를 보셔서 이것이 정말로 종양(혹)인지 정상적인 유선조직인지 감별하고

만약 진짜 혹이라면 양성 종양인지 악성종양인지 정밀 검사를 하게됩니다.

아직 젊은 나이임으로 유방초음파 검사를 받으시면 쉽게 감별하실 수 있습니다. 

감사합니다.