Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

한달전부터가슴에습진같은것도생기고속옷에노란분비물도나와서인터넷에알아보니유방암초기증상이더라구요.

어린나이엔 유방암에안걸린다해도혹시몰라서이렇게질문올립니다

아직병원엔가지않아서부모님께도말씀안했구요ㅠㅠ
제가지금유방암인걸까요??

소망의원

안녕하세요. 소망의원입니다.

유두 분비물이 나오더라도  

1)양쪽 가슴에서 나오거나 여러 구멍에서 나오는 경우,

2)짜야 나오는 경우,

3)붉거나 검은, 혹은 맑은 물 같은 분비물이 아닌 경우

유방암이 아닙니다.

15세의 나이에 노란 분비물이 나온다면

1)생리적 현상,

2)소화제나 위장약 등을 복용한 경우 가 대부분이고

드물게 호르몬 과잉분비 상태를 생각해 봅니다.

가슴도 일반 피부로 이루어져있으므로 습진이 잘 생깁니다.

이곳을 긁는 경우에도 진물이 나와서 속옷에 묻을 수 있습니다.

습진에 대해서는 습진 연고를 사용해 보고

그래도 낫지 않는다면 피부과나 유방클리닉을 방문해 진료를 받아보세요. 

감사합니다.