Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

제가..16살인데요.. 씻어도 유방에 흰색이 있는데요...혹시...유방암 인가요...?? 그리고 오른쪽 유방근처가 갈색이잖아요..거기에 보라색 같은게 있는데요...유방암 인가요..??

소망의원

안녕하세요.   소망의원입니다.

제가 알기로는 아직까지 우리나라에서

16세에 발생한 유방암 환자는 없습니다.

걱정하지 마세요.

피부에 생긴 색소 이상으로 보입니다.

가슴 피부 중 멜라닌 색소가 없는 경우 그 부분만 희게 보이며

이는 진피층의 멜라닌색소의 이상이지

유방암과는 아무 관계없습니다.

유두 부근의 유륜 (정상적으로 갈색) 부근에 일부 보라색을 띄는 부위가 있나요? 

이것도 가슴 피부의 문제로 보여지는데

많이 걱정되면 피부과 진료를 먼저 받아보세요.

아무튼 위의 두 증상 모두

유방암과는 거리가 먼 소견이니 걱정마세요

감사합니다.