Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

제 가슴이 좀 큰편이예요 저는 c로알고잇엇는데 비비안에 가서 속옷을 맞추는데 c컵을벗기고 d컵을 입히시더니 그것마저 벗기고 e컵을 주시는데 제가 e컵이라는 거예요..

이 일이 거의1년 전이엇구요 그래서 이때까지 쭉 e컵 70 브라를 착용해왔어요..

가슴이크다보니 안쳐지게 와이어를 착용하잖아요

근데 요즘들어서 왼쪽가슴에 와이어가 닿는 밑 부분이 너무 아파요 숨을 크게 들이쉬면 아프구요 그래서 두번째칸으로 옮겨서 사용하는데 가슴이크면 유방암걸릴 확률이 높다고들 하더라구요.. 가슴이 더커진건가요 아니면 제가 살이찐건가요 아니면 유방암인가요? ㅠㅠㅠ

소망의원

안녕하세요. 소망의원입니다.

가슴크기와 유방암 발생비율과는 관련없습니다. 단지 비만이 되면 유방암을 일으키는 여성호르몬 수치가 올라가기때문에 유방암 발생이 증가됩니다. 또한 가슴이 크면 혹이 생기더라도 일찍 발견하기 어려워 유방암을 지연 진단하게 되는 단점도 있긴합니다. 키와 체중으로 봐서는 그리 살이 많은 것 같지는 않은데 브라를 편한 것으로 착용하는 것이 좋겠습니다. 

10대의 나이에 유방암이 생기는 일은 거의 없으므로 걱정마시고 지내세요.

감사합니다.