Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

22살인데 유방암은 아니겠죠?ㅠㅠ 너무 불안합니다 

며칠전에 갑자기 가슴 밑 부분이 아릿하게 아파서 만져보니 뭔가 움직이는 덩어리가 있는거 같아 곧장 유방외과를 찾아 초음파를 받았습니다. 초음파 결과 혹이 두개가 있다고 하시더군요... 일단 실제오 아파서 간 곳은 약간 유선염 같아 보이기도 하고 확실하진 않는데, 다른 곳에서 모양이 그렇게 이쁘지는 않은 혹이 하나 더 있다고 하셨습니다...

금데 지금 일단 지금 생리 전 이라 가슴이 많이 붓고 그래서 일주일 뒤에 다시 초음파 하고 확실히 조직검사 결정을 하신다고 하셨어요... 모양이 그렇게 이뻐 보이지 않는건 확실히 하게 될꺼 같고, 약간 유선염 같아 보이는건 소염제? 복용하고 크기가 줄어들어들게 되면 안하게 되고, 크기가 그대로면 두개 다 조직검사 진행 할 꺼라고 하셨습니다.

막 암일 가능성은 떨어진다고 양성종양 같다고 하시긴 했는데 그래도 조직 검사 모양 안 이쁜 이거는 거의 해야한다도 하니까 사람이 무섭네요...ㅠㅠ 아직 22살인데... 올해 취준생이라 취업준비더 하느라 지금 학원도다니고 있는 싱정이라 아파서 들어 눕게 되면 정말 큰 일입니다.. 그러고 있는데 진짜 아닐꺼라 생각하려고 공부에 매진하려고 하도 해조 자꾸 머리에 유방암이 스쳐지나가고ㅠㅠ 너무 불안하네요...

모양이 그렇게 이쁘지가 않다고 한게 너무 머리속에 맴돌고 힘들게 하네요ㅠㅠ 유방암일 수도 있을까요? 유방암 가능성은 거의 없는거라 생각하고 안심 해도 될까요?ㅠㅠ 정말 답답하고 불안해서 일상생활이 힘든 수준입니다. ㅠㅠ

관리자

안녕하세요. 소망의원입니다.

사실 20대 초반에 유방암인 경우는 매우 드뭅니다. 발견되는 경우도 침윤성 유방암은 거의 ... 아주 거의 없다시피하고 극히 일부가 상피내암의 형태로 발견되는 경우가 드물게 있습니다. 물론 나중에 유방암이 될 수도 있는 중간단계의 유방종양도 간간히 있어 제거하기도 합니다. 

섬유선종 같은 유방 양성종양이 거의 대부분이고 때로는 유선증식증 같은 혹이 아니지만 혹처럼 보이는 경우도 많습니다. 

의사입장에서도 악성은 아니겠지만 혹시... 혹시 몰라서 확인하는 차원에서 조직검사를 하는 경우도 많으니 걱정하지 마시고 편히 지내시다가 조직검사를 받으시고 안심하시는 것이 좋겠습니다^^

추가로 유방암은 아프지 않는답니다.