Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

저 19살 고등학생 입니다. 요번 생리가 9월 4일에 시작해서 8일에 끝났구요..

이번달 배란일이 14일부터 21일까지에요.

관계를 8일,11일,15일,19일,21일에 했는데요.저희가 항상 콘돔을 끼지않고 하다가 중간에 

끼거든요. 콘돔 안끼고 질내 사정.질외사정 한적 한번도 없어요.

쿠퍼액으로도 임신이 된다던데.. 임신 인가요??

뛸때 아픈건 모르겠고요. 유두하고 가슴 전체적으로 꾹 누르면 아파요. 안누르면 아예 그냥 아무통증 없구요.

다른 임신 증상은 하나도 없구요. 그냥 가슴을 누르면 아픈데 이게 임신 초기증상이라고 나와서요

관리자

안녕하세요 소망의원입니다.

임신 여부는 유방의 통증으로 진단하는 것은 아니고 배란예정일을 기준으로 10-14일 후 아침 첫 소변으로 임신테스트를 합니다. 유방의 통증은 호르몬 변화도 있지만 여러 정상적인 혹은 병적인 원인으로 나타나기때문에 통증이 지속된다면 유방초음파 검사를 받아보시길 권합니다. 

감사합니다.