Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

안녕하세요! 저는 현재 22살 만 20세 남자입니다.

제가 살짝 공포증? 어딘가 아프다 라고 생각하고 걱정을 굉장히 많이 하는 스타일 입니다..

근데 모두 걱정할 이유가 있어서요ㅠㅠ 언제부터인진 모르겠지만 왼쪽과 오른쪽 목에 약 5개월 전에

멍울을 발견했습니다.. 멍울이 여러개 있는데 위치가 왼쪽 오른쪽편 목과 그리고 오른쪽 쇄골엔 작은 멍울이 

4개 정도 있구요! 왼쪽 쇄골에도 멍울이 있는데 여긴 몇개 있는진 모르겠는데 여튼 있습니다!! 

그리고 목 안에도 뭔가 멍울이 작게 있는것 같구요.. 여튼 약 5개월전? 동네 내과에 갔는데 1주일 약먹어보고

이상없으면 큰 병원 한번 가보라고 했습니다! 아 멍울에 통증 같은건 없습니다.

여튼 그래서 저는 1주일 정도 뒤에 창원에서 대학병원 제외하고 제일큰 대형 이비인후과를 갔습니다!

그곳에 가서 증상을 말씀드리니 만지면 조금 커보일수  있는데 막상 초음파를 해보면 5미리 정도 밖에 안된다고

초음파도 안해도 된다고 하셨습니다. 만약에 커지면 다시 병원에 오라고 하셨죠..

그래도 저는 계속 무서워서 며칠뒤 같은병원에 다른 선생님께 또 진료를 받았습니다..

그곳에서도 제 증상을 말씀드리고 암일까봐 무섭다고 말했는데 절대 암이 아니라고 걱정 하지 읺아도 된다고 말씀 하시긴 했습니다..

그래도 계속 걱정이 되네요..ㅠ 약5개월정도 지나긴 했는데 딱히 커지거나 그런 느낌은 없습니다!!

커진잔 모르겠지만 제가 만져볼때는 큰 변화는 없는 것 같습니다.. 하지만 그래도 계속 두렵네요..

혹여나 촉진만 보고 안심했다가 초음파로 더 큰 병변이 나올까봐도 겁납니다.. 그리고 얼마전에 발견했는데

턱 밑?으로 안을 눌렀을때 혀를 아래로 보내면 안에 말랑말랑한 멍울이 만져 지더라구요.. 그건 또 제가 진료를 받아보지 않은 것이라서

계속 걱정이 되네요..ㅠㅠ 그건 느낌상 다른 멍울보단 큰 느낌이에요.. 근데 다른 멍울들은 좀 딱딱한? 느낌인데 이건 물렁물렁 합니다..

아직 젊은 나인데 계속 이런 걱정속에 살아가고 무서운 생각만 하게 되네요.. 

어떨까요..? 진료를 받아보는게 좋을까요..? 전 지금 동두천에서 자취를 하고있어서 이 병원을 알게돼서 연락을 남깁니다 

아 그리고 전 아토피를 2살때부터 앓아오고 있습니다.. 혹시나 이게 영향이 깄을까 라는 생각도 조금 드네요..ㅠ

관리자

안녕하세요 소망의원입니다.

경부종물이 있어 걱정이 많으시네요. 경부종물 또는 입안에 만져지는 멍울이 젏은 나이에도 있을 수 있습니다. 간혹 문제가 되는 경우도 있으니 너무 걱정만 하지 마시고 진료를 받아보세요.

입안의 종물은 시진, 촉진, 내시경 검사 / 목의 종물은 초음파 검사로 진단할 수 있습니다.

애매한 경우는 세침검사나 총조직검사로 확진도 가능하니 진단을 정확히 받고 안심하시고 지내시는 게 좋겠습니다.