Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

제가 어렸을때 부터 부유방이 있었습니다
중학교때쯤까진 부유방이 그래도 작아 보기 싫을 정돈 아니여서 민소매도 곧잘 입고 다녔는데
고등학교때부터 오른쪽 겨드랑이만 부유방이 심해졌습니다 .. 멍울이 잡히는 것 같구요 오른쪽 만요 사실 멍울이 뭔지 잘 모르지만 뭔가가 자리잡고 있긴 해요 그리고 오른쪽 겨드랑이만 뾰루지같은게 많습니다 짜봤자 잘안나오지만 아주 가끔 고름이 나오는데 코를 갖다대지 않아도 냄새가 고약하게 올라왔습니다
이게 무슨 증상이고 치료는 어떻게 해야 하는지.. 제가 대학생이라 돈없이 꾸준이 오래걸리더라도 효과있는 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠고 병원 치료를 받는다면 어떤 병원을 가야하는지도 알려주시면 감사하겠습니다. 그리고 비용도.. 글 읽어주셔서 감사해요 넘 슬프네요 꽃다운 나이에 민소매도 못입고...

소망의원

안녕하세요.   소망의원입니다.

부유방이 있다면 운동이나 다이어트, 약으로 없앨 수는 없습니다.

부유방은 크기가 커서 불편하거나 미관상 문제가 되거나 통증이 있다면 수술적 제거를 합니다.

초음파 검사에서 단지 유선층만 증식되어있다면 작은 절개창을 넣어 맘모톰 같은 기구로 제거하면 되며

지방층도 많아 피부가 늘어져있다면 절제수술을 하는 것이 일반적인 수술방법입니다. 

뾰루지 같은 것이 있다면 표피포함낭종, 피지낭종, 화농성 종기 등이 생겼을 가능성이 있습니다. 

가까운 유방외과를 방문하셔서 정확한 상태를 파악한 후 치료계획을 세우시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.