Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

제가 유방암 판정을받고
수술날짜를잡았습니다

지인분이 우엉차가 암을 더이상 번지지않게막아준다
하여 우엉을 말려서 줬는데
이거닳여서 먹고있어요

보리차대신 우엉차로~

근데 이게효과가있나요??

1리터에 몇그램을 넣어서
얼마나 끓여야하는지도
아시면알려주세요~~

소망의원

안녕하세요.    소망의원입니다.

저도 우엉차를 한번 먹어본 적이 있었는데 맛이 구수했던 기억이 납니다. 항암작용이 있다고 알려진 식품으로  되어있지만 암에 정말로 얼마나 유효한지는 증명되지는 않은 것같습니다. 그밖에 버섯, 들깨, 아마씨,인삼, 홍삼, 더덕, 도라지 같은 뿌리 식물에는 식물성 여성호르몬이 많이 들어있어 유방암예방에는 도움이 될 것으로 보고있습니다. 그러나 치료에는 별 도움이 되지 않습니다. 특히 항암치료 중에는 드시지 않는 것이 좋습니다. 평소때 잘 드시던 음식을 드시고 섬유질이 많은 음식을 권합니다. 

검색해 보니 우엉차를 먹을때는 4컵 정도 물에 껍질을 벗기지는 않고 깨끗하게 씻어서 20cm 정도되는 우엉을 썰어서 말린다음 배 반쪽이랑 끊여먹는다고 하네요. 그냥 부담없이 즐기는 차 정도로 생각하시고 드시면 되겠습니다.

감사합니다.