Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

제가 2년 전에 갑상선 기능 항진증 때문에 약을 먹었었어요
       심장도 빨리 뛰어서 빨리 안 뛰게 하는 약도 먹었었고요~
       증상이 많이 심하진 않아서 1년정도 약 먹고 다 나았어요~

근데 지금은, 갑자기 살도 5kg나 늘었고,
        자도자도 자꾸자꾸 잠도 오고요, 자도자도 피곤하고요, 식욕도 요즘 딱히 없어요~
        그리고 원래 아무리 먹어도 살이찌진 않았거든요~
        심장도 지금은 빨리 뛰는게 아니라 "쿵!.. 쿵!.." 느리고 세게 뛰고요..
        이때 맥 잡아보면 1초에 한 번도 안 뛰거든요..ㅜㅜ
        특히 앉았다 일어서거나 할 때요..

무서워요 ㅜㅜ

병원 가면 기록 남을까봐 병원도 못 가겠고요.. 

갑상선기능 저하증일까요??
           기능 항진증이었던 사람이 기능 저하증으로 갈수도 있나요??

소망의원

안녕하세요.  소망의원입니다.

갑상선 기능검사와 심전도 검사를 한번 해보시는 것이 좋겠습니다.

기록이 걱정되신다면 비급여로 진료를 보시고 검사를 하시면 된답니다. 

체중 증가, 피로감 등은 갑상선 기능저하를 의심하는 질환이지만 꼭 갑상선 문제만은 아닙니다.

무통성갑상선염, 아급성 갑상선염 같은 경우 일시적으로

갑상선 기능이 항진 되었다가 저하되었다 정상이 되기는 합니다만

2 년씩 가지는 않고 갑상선약(메티마졸 같은)을 사용하지는 않습니다.

감사합니다.