Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

임신 12주3일인데요 
오늘 1차 임신검사 결과에서 
TSH 0.25 (참고치0.55 ~ 4.78)
fT4 0.87 (0.89~ 1.8)
T3 121.36 (60 ~ 181) 로 나와서요ㅜ

TSH fT4 둘다 낮아요ㅜ;;;

최근 입덧도 있고 살도 1~ 2키로 정도 빠졌다가 
4일전부터 호전중인데요;
15년 8월에 임신준비하면서 임신전에 미리 해봤던 검사에선 정상이었어요~

아ㅜ fT4가 떨어져있어서 아가 지능발달 문제될까봐 겁이나네요ㅜ 산부인과에서 내분비내과 가보라고 약을 주는 선생님도있고 안주는 사람도있다 이렇게 말씀해주셨는데ㅜ 너무걱정이되요ㅜ

혹시 아이 발달에 문제가 생기지는 않았을까요??
이정도 수치면 약물복용이 필요한가요??

관리자

안녕하세요 소망의원입니다.

보내주신 자료를 봐서는 갑상선 기능저하 상태이며 특히나 임신중에는 정상 보다 30% 정도 갑상선 호르몬 수치를 높게 유지해 주는 것이 필요합니다.  갑상선호르몬을 분비하도록 시키는 TSH 호르몬도 떨어져 있는데 이는 임신중 hCG 라는 호르몬으로 인한 것으로 보입니다. 

결과지를 가지고 가까운 내분비 내과를 방문하셔서 갑상선 호르몬(씬지로이드) 처방을 받으시고 6주 후에 혈액검사를 받으시길 권합니다.

감사합니다.