Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

제가 청소년인데 언제부터인지 유듀부위를 누르면 쫌 많이 아프네요 

누르면 약간 딱딱해요 

유방암은 아니겠죠??? 

소망의원

안녕하세요. 소망의원입니다.

남성이라면10대 남자에서 유방암 발견은  없는 것으로 알고있으니 그건 걱정하지 마세요.

2차 성징기가 시작되는 시기에 남성, 여성 호르몬의 비율이 차이가 나면서 유선조직이 자랍니다. 그러면 유두 주변이 딱딱해지며 때로는 통증도 있고 커지기도하는데 대개는 수개월에 걸쳐 정상화됩니다. 

걱정하지 마시고 좀 더 지켜보세요.

감사합니다.