Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

이제나이 20세인여자인데
약한달전부터 샤워할때 오른쪽가슴끝쪽(겨드랑이쪽)에
작은 딱딱한 게잡히거든요
귀뒤쪽에 있는알맹이랑느낌이비슷해요
이거혹시 유방암증상인가요?
그리고 유두가없어진다고해야되나 유륜에뭍혀지는거같애요
오른쪽가슴만유독이렇거든요
유륜 사이즈고커진거같고 가슴도 많이커진거같구
제가월경도 빨리했거든요 초등학교5학년때했어요
사람들 말로는 월경이빠르면유방암걸릴확률이높다든데...ㅠㅠ너무불안해서요
병원은 산부인과를가야하나요 ?
비용은어느정도일까요?
지금 가슴몽우리를 만지거나 누르면 살짝살짝아프거든요
이것도 관련이있는건지?ㅠㅠ

소망의원

안녕하세요. 소망의원입니다.

환자분의 나이와 위치를 봐서는 유방질환 보다는 겨드랑이쪽에 생긴 표피포함낭종이 아닐까 싶습니다.

이것은 피부층에 염증이 생기면서 낭종처럼 안에 염증부산물과 피지 등이 차면서

통증, 발적, 종물 등의 증상이 나타나는 질환으로 유방암과는 무관합니다.

육안적 진찰 혹은 초음파 검사로 진단이 되며 필요시 세침검사나 조직검사를 해서 확진할 수 있습니다. 

병원은 유방클리닉을 방문하셔도 되며 유방 초음파 검사가 가능한 곳이면 되겠습니다.

혹시 임파절 종대가있거나 유방질환을 감별하기위해 초음파 검사가 필요할 수도 있으니까요.

비용은 초음파 검사가 필요 없다면 의료보험이 되니

그리 부담안가지셔도 되며 초음파 비용은 병원마다 차이가 많아 직접 문의해보셔야겠습니다.

감사합니다.