Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

통증도있고 피도 나와요 예전에도 가슴에서 통증이있고피가난적이있었는데사정이생겨서 병원도 안가고있었더니 멈췄었어요 그리고 한동안 통증도없고 피도안나는거에요

근데 요즘들어 다시아프고 피도다시나기시작했어요

병원을 가긴가되 뭔지 대충은 알고가야 할것같아서요 심각한건가요?

폐경증상도 조금씩 있구요 결혼했고 사십대 초중반이고 애들도있습니다.

소망의원

안녕하세요. 소망의원입니다.

가슴에서 혈성 분비물이 나온다면 꼭 검사를 받으셔야 한답니다.

한쪽 유두, 한개의 구멍, 짜지 않아도 나오는 분비물의 경우는 특히 그렇습니다.

그러나 이렇다고 모두 암은 아니고 유두종 같은 양성종양의 가능성이 가장 많습니다.

유두종은 유륜 아래 주 유관에 생기는 혹으로 크기가 작을 때는 촬영에도 잘 보이지 않고

만져지지도 않는 경우가 많습니다.

혈성 혹은 맑은 분비물을 많이 만들어내기때문에 병적인 유두 분비물의 가장 흔한 원인이 됩니다.

이것으로 진단 된다면 수술적 제거를 통해 완치되니 가까운 병원에서 진료를 받으세요.

감사합니다.