Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

어머니가 암수술을받은지 일년조금안됬습니다.
어제저랑싸웠습니다.
원래스트레스도잘받으시고 신경질적이세요.
근데 어머니가저랑말싸움하시다가 몸을벌벌떨더니
가슴이너무아프다고 숨을못쉬겠다고하십니다.
그러시다가일어나서집에서 걸어다니다가갑자기 쓰러지셨습니다.
울면서 119부르자고하니까아니라면서고집부르시고 눈이뒤집히시고
막부들부들떠셨어요.

제가계속말걸고 울면서팔다리주믈르고
가슴이너무아파서 심폐소생술가슴압박몇번했더니
이제좀괜찮다며좀누워계시다가다시평소처럼 움직이십니다.

25일날 검사받으러가는데요
제가너무미안합니다.
저때문에 암재발되면어떻하죠
걱정되죽겢ㅅ습니다.
방사치료도열심히하시고 울면서힘들다고도하셨는데
제가너무철없이행동한거같네요.

혹시암이재발됬을까요?

유방암에좋은음식이나 좋은거말씀좀해주세요.

소망의원

안녕하세요.   소망의원입니다.

위에 적으신 내용은 유방암이 재발된 것은 아닙니다.

큰 수술을 받으시고 스트레스가 많은 상태에서 심리적으로 충격을 받으면서

일시적으로 교감신경이 항진되어 나타난 증상으로 보입니다.  

이런 것으로 유방암 재발을  더 가속시켰다고 염려하실 필요는 없습니다만,

모든 암환자 특히 유방암인 경우는 가족들의 협조와 도움이 매우 필요한 병입니다.

따뜻한 마음으로 위로해주시고 편안하게 지내시게 도와주세요.

사실 유방암에 꼭 좋은 음식이 따로 보고되는 것은 없지만,

골고루 균형잡힌 3대 영양소, 비타민 무기질을 충분히 섭취하며

항암효과가 있는 것으로 알려진 토마토(베타 카로틴), 버섯(베타글루칸), 콩 등을 많이 드실 것을 추천합니다

감사합니다.