Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

갑상선저하증  진단받고 약을 복용한지 1년이 되가는데요.(여자이고 나이는 30대초반)

갑상선저하증 증상 중에 저체온증이 있잖아요. 지난 겨울 무척 추웠지만 저는 정말 밖에 나갈때마다

저체온증이 와서 너무 힘든 겨울을 보냈고..지금도 봄이지만 옷을얇게 입고 외출했다가

저녁쯤 찬바람만 쐬면 여지없이 저체온증이 와서 정말 몸을 못 움직일정도에요 ㅠㅜ

약을 꾸준히 복용하고 있는데도 저체온증이 안없어지나요??? 아니면 다른곳에 문제가 있는건지 ...

궁금합니다.

소망의원

안녕하세요.  소망의원입니다.

지금은 약물치료 하고 갑상선 호르몬 수치는 정상이신지요?

그렇다면 갑상선 문제 보다는 체질적으로 추위를  많이 타시는 편은 아닐까싶습니다.

저도 피곤하고 추위를 많이 타서 검사를 해본 적이 있는데

갑상선 기능은 정상이라 보온에 신경쓰면서 지내고 있답니다. 

저체온증을 유발하는 요인으로는 과음, 스트레스, 저체질량(근육량이 적을때),

수면부족 등이 있으니 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.