Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

갑상선염 (하시모토) 이구요 결절이 있습니다

계속 추적 검진 중이지만 아직 까지 항진증이나 결절이 암이라는 소견은 없었구요

근데 요 근래 피곤해서 종합영양제를 먹는데

거기 요오드가 1일 함량 75마이크로그램 100% 들어 가있더라구요

먹어도 괜찮을까요?

그리고 만약 항진증이면 요오드 섭취 하지 말라고 하던데

항진증일 경우 요오드 함유된 영양제는 먹으면 안되는 건가요?

휴~ 피곤한데 뭐 가릴께 많네요

소망의원

안녕하세요.   소망의원입니다.

갑상선 기능저하가 있을때 75 마이크로그램의 요오드를 별도로 먹는 것은 아무 문제가 없습니다.

항진증일때 요오드가 많이 들어있는 음식을 피하는 것이 좋지만

이때도 이정도의 요오드를 영양제로 드시는 것은 별 문제가 되지 않습니다.

너무 음식에 대해 스트레스 받지 마시고

3대 영양소를 골고루 드시고 적당한 운동을 하시는 것이 좋겠습니다. 

감사합니다.