Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

저는 13살인데요 10대엔 유방암 걸릴 확률이 낮다고하는데
제가 또래에비해 가슴이 커요 몸집이있다보니..
어제 씻을라고보니 브래지어에 노란색?과 녹색같은게 묻어있더라구요
오늘은 안그러는데 어제 가슴이 간지럽고따가웠거든요
오늘은 괜찮아요..너무 불안해서 잠도못자겠어요
혹시 유방암인가요? 양쪽에서나오면 괜찮은거라는데 저는
오른쪽만 묻어있었어요.. 유방암.. 인가요ㅠㅠ

소망의원

안녕하세요.소망의원입니다.

유방암을 의심하는 유루 증상은 

-짜지 않아도 나오는 경우

-한쪽 가슴이라도 유두의 여러 구멍에서 나오지 않고 한개의 구멍에서만 나올때

- 노란색 혹은 녹색, 흰색 이 아닌 혈성(검붉거나 커피, 자장면 색) 인 경우 입니다.

유방암은 아닐 것이니 걱정하지마세요.

소화제, 제산제 같은 약을 복용하는 경우 나올 수 있고 드물지만

프로락틴이라는 호르몬을 분비하는 종양이 있거나

갑상선 자극호르몬이 올라간 경우에도 유즙분비가 될 수 있어요.

만일 지속된다면 혈액검사로 알 수 있으니 진료를 받아보세요.

감사합니다.