Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

안녕하세요 22살여자이구요

음주여부에 일주일에 1~2회라체크는했는데 학교개강하면서 부쩍많이마시고 아닐때는 월 1~3회정도마십니다

다름이아니라 유방암걱정때문에 문의드렸는데요 병원가보려고해도 무섭고해서 질문드려요

가슴이 아직제나이에 몽우리가있을수잇나요 ? 응어리라고 표현을해야할진모르겟지만

원래작게만져졌습니다 이건중학교때부터있었던거같아요  저번달생리하기전에 왼쪽겨드랑이쪽이쫌아프더라구요 그후로 몽우리?응어리가 커졌습니다 뭐때문인가요 친구들한테물어보면 친구들은 만져지는게거의없다고하는데 저는거의반이상으로크게돌덩이가있는거처럼 만져집니다 가슴사이즈가 B인데 솔직히 남들보다 성장시기가빨라서 가슴이커지는게부끄럽기도하여 압박붕대같은걸로 매고다니기도 하였습니다

가슴근력운동같은거도하긴하였는데 그런거때문에 생기는건아닌거는아니겟지요? ..가슴통증같은건없는데왜그런지좀알려주세요 !ㅠ

상세한답변부탁드릴게요 부탁드립니다

소망의원

안녕하세요.    소망의원입니다.

20대 초반이므로 호르몬 작용이 왕성한 시기입니다.

이때 유선층이 호르몬 영향을 받아 급격하게 성장을 하게 되면서

가슴크기가 커지고 뭔가 만져지는 느낌도 들 수 있습니다.

20대초반이므로 유방암이 잘 생길 나이는 아닙니다만

만져지는 병변이 있다면 한번 확인해 보는 것이 좋겠습니다.

대개 이전부터 있었다면 악성종양은 아닐 겁니다만 양성종양이 있을 가능성은 있습니다.

전반적으로 딱딱하게 만져지는 병변이 있다면 연소성 섬유선종도 의심해 볼 수 있겠네요.

그밖에 유선증, 지방괴사, 유관선종, 과오종 같은 양성병변 가능성이 있고

특별한 병이 아닐 수도 있으니 편한 마음으로 진료를 받아보세요.

엑스레이 촬영은 필요없으니

지역에서 유방초음파를 볼 수 있는 병원을 검색하여 진료받으시면 되겠습니다.

감사합니다.