Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

왼쪽팔을 핸들 돌리듯 오른쪽으로 뻗을때..
기침할때... 누울때
왼쪽팔을 들어올릴때

왼쪽 가슴 끝과 겨드랑이 사이쪽이라고 해야 하나
여튼 그쪽 부위가 뭉친듯이 결린듯이 아파요..
등쪽이 아픈것 같기도 하구요

한 이주 된것같은데요
왜 그런 걸까요?
잘때도 눕거나 일어날때 신경 넘 쓰일만큼 너무 아파요

병원을 가야 하면 어느 병원을 가서
어떤 검사를 받아야 할까요? ㅠㅠ

소망의원

안녕하세요.  소망의원입니다.

이런 경우에는 움직이거나 어떤 동작을 취할때 나타나는 통증이네요. 가슴 상 외측에 팔과 가슴을 움직일때 사용되는 근육들이 있습니다. 이 부분에 문제가 있을때도 나타날 수 있고 흉막이나 갈비사이의 근육, 건, 인대 등의 근 골격계의 문제일 수도 있겠습니다. 

그리고 겨드랑이와 가슴외측 사이에 생기는 통증은 유방내에 문제가 있을때도 생길 수 있습니다. 유선증, 낭종, 섬유선종 같은 양성병변과 악성병변 모두에서 통증을 유발할 수 있으므로 유방진찰과 촬영도 고려해보시는 것이 좋을 듯 합니다. 

먼저 정형외과나 통증클리닉을 방문해 보시고 특별한 이상이 없거나 치료에 반응이 없다면 유방클리닉을 방문하셔서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.