Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

제얘기는아니구요 제 오빠가 요새몸이안좋아서요
자주 목이 붓습니다..특히 피곤하거나 스트레스를 받으면 그렇고요 저번엔 목감기가 겹처 목에 고름이차서 가까운병원에서 고름을 뺏어요. 그리고 최근들어 몸무게가 많이 빠졌다고 해요. 특별히 운동한것도 아닌데 두세달 걸쳐 8키로나 빠졌구요.. 오빠가몸에 열이많아서 몸을 차게하는걸 좋아하는대 목에 좋지않을텐데.. 매일 쿨매트깔고 자네요;;
목이부어서 병원에가 치료를받아도 며칠뒤에 다시 붓고 아프다고하니 ..그리고 약도잘 안듣는것같기도해요 . 그리고 몸무게도 확빠지고하니 몸에서 신호를 보내는게아닌가 싶네요 그냥 가벼운감기가아닌거같아서..; 참고로 설사를 하거나 그러진 않는것같아요

소망의원

안녕하세요.   소망의원입니다.

먼저 급성 인두편도염이 자주 재발하는 것 같습니다.

이로인해 체중도 감소하고 피로감도 많이 느낄 수 있지요.

갑상선 기능항진증 역시 이런 증상이 있답니다.

목감기가 걸리면 병원에가서 혈액검사를 같이 해보세요. 갑상선기능검사도 같이 하면됩니다. 

급성편도염이 6개월에 3번이상 걸린다면 편도제거수술을 권합니다.

지금 나이면 편도의 기능도 큰 의미가 없어 제거해도 문제가 없고 목감기에 걸릴 확율도 많이 줄어듭니다. 

감사합니다.