Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

유방암

저희어머니께서유방암이라고하더라구요..
크기는2.2cm이구요초기는아니죠..
그리고양성종양이라하구어머니마음병이심하시네요
유두에피도가끔나는데어머니심각한건가요?

소망의원

안녕하세요. 소망의원입니다.

어머니께서 유방암과 양성종양이 모두 있는 것으로 진단되셨다보네요.

유방암의 크기가 2.2cm 이고 임파절이나 원격전이가 없는 상태라면 2기 초에 해당되며

이정도면 초기상태의 유방암이며 치료도 잘 됩니다. 

유두에서 피가나는 것은 유관내 유두종, 관상피내암, 관내유두암 인경우에 피가 나올 수 있습니다.

이런 경우에도 전이가 잘 안되는 치료가 잘 되는 종양을 보시면 됩니다. 

아마도 유방암이 조기에 발견되었고 암의 유형도 예후가 좋은 암으로 보입니다.

치료만 잘 받으시면 좋은 결과있을 것으로 생각됩니다.

감사합니다.