Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

일주일 전에 작게 생겼는데요.

시간 지날수록 조금씩 더 커지는 것같습니다.

만질때 아프고 이제는 목을 위로 들때도 아프네요.
고개를 들면 더 뚜렷하게 보이고 다른 지식인에 질문 올려왔던 대부분의

사람들과는 달리 목젖있는 부분이 아니라 그 옆쪽이네요.
피곤에서 그런걸로 생각하고 있었는데..  병원가봐야할까요?

소망의원

안녕하세요. 소망의원입니다.

경부임파절로 보입니다. 목에는 임파선과 임파절이 있는데

주로 목안으로 들어온 균이나 바이러스에 대한 면역기능을 담당합니다.

그래서 목감기나 피곤할때 커지기도 하며 통증이 유발되기도 합니다.

가끔 아급성 괴사성 임파절염이라고 젊은 여성에게서 한쪽 목의 임파절만 커지는 병이 있어

초음파 검사를 하기도 합니다. 드물지만 임파종이나 세열낭종, 표피포함낭 같은 종양이 생기기도합니다.

통증이 많지 않고 크기가 크지 않다면 2주 정도 지켜보고

그 후로도 계속 만져지면 이비인후과 진료를 받아보시길 권합니다. 

감사합니다.