Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

교대근무 5년차이고요.. 25살입니다......

혈압은 110/60 정도고요 체온은 평균 36.4  요즘들어 미열이 조금씩 나더라고요 (37도 정도?)

술은 안마시는 편이고요 흡연은 하루3번정도? 아래증상들은 한 3개월 4개월 전부터 지속되었고요 ....... 최근들어 심해져서 영양제라도 챙기려고 약국에 갔는데 빈혈있는거 같다고 해서 피검사를 받았는데 빈혈은 아니였고요........ 갑상선수치가 보통사람보다 낮게나왓다고 하면서 약을 주시던데 ... 이약먹으면서 한약먹어두 되나요? 그리고 병원에서 처방한약이 지금 이 증상들에 먹는거 맞나요?

빨리 낳고 싶은데 ..... 뭐 효과적인 방법이 따로있나요?

두통(평상시에도 두통이잇긴했지만 요즘들어서 횟수도 늘고 아픔정도도 심하네요 ) 

어지러움 현기증 무기력증(아무것도 하기싫고 우울해질댸도 있음)

피로감(잠이들어도 금새깨고요 오래자도 피곤하고 안자도 피곤하고요) 

설사(유산균정장제를 먹으면 들함..평상시에는 먹으면 바로화장실 고고 ㅜㅜ)

눈이 붓고 다리가 무거움(하루종일서서 일하지만 최근들어 내몸이 아닌것 같을때가 있음)

오한(좀 몸을 움직인다 싶으면 위 증상들이 심해지면서 추움..특히 잘때 ㅜㅜ 여름인데 에어컨 안틀어두 추움 ㅜㅜ) ...탈모.. 정수리부분만 왕창빠졌어요 ㅜㅜㅜ

그리고 팔이 냉장고에 들어갔다나온것처럼 추운데 아린느낌? 몸살난것처럼 온몸이 아프고 심한날은 뼈가 아파요../

누가 짜증나게하면 오랫동안 안풀리고요(본래는 잘웃고 다님.. 단순해서//)

소망의원

안녕하세요.  소망의원입니다.

적어주신 증상들이 갑상선 기능저하시 나타날 수 있습니다.

아마도 병원에서 피로감이 올 수 있는 질환에 대해 검사를 하다가 발견된 것 같습니다.

갑상선 약(호르몬제, 씬지로이드)을 복용하면서 한약을 드시는 것은 별 문제 없어보입니다.

아마도 갑상선 수치가 정상화 되면서 이러한 증상도 차차 호전되리라 생각됩니다. 

약 잘 드시고 정기적으로 피검사하셔서 수치가 잘 조절되는지 확인 필요합니다.

감사합니다.