Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

안녕하세요 저는 22세 학생인데요

고등학교 때 부터 있던 가슴에 멍울이 갑자기 신경쓰여서
 며칠 전에 병원을 다녀왔는데요

초음파 상으로 3.8cm 혹이 있다고 해서 바로 조직검사를 받았어요.
모양이 별로 안예쁘다구해서요
맘모톰으로 몇 차례 해서 제거해야 될 거 같다구 하고 
비용은 200만원 중반대가 나왔는데요...비용 부담도 많이 되네요

양성일 확률이 90%이상이라고 하고 암은 3%정도 확률이라고 하던데
지금 조직검사 결과를 기다리고 있는데 너무 무서워서요ㅠㅠㅠ..
자꾸 신경쓰여서 딴 일을 할 수가 없네요..

이런 경우에 악성이면 어떻게 되나요??
그리고 대학병원 맘모통 비용은 얼마나 드나요??

소망의원

안녕하세요.    소망의원입니다.

초음파상 크기도 크고 모양도 안 좋아 조직검사까지 받으셨네요.

3.8cm 면 큰 편에 속하고 맘모톰으로 제거하기는 좀 큰 사이즈입니다.

위치는 어느쪽이신가요?  만일 만져지고 유두나 겨드랑이에서 가깝다면

유륜부 절개를 해서 외과적으로 제거하는 것도 좋은 방법입니다.

(그러면 수술 흉터도 보이지 않고 비용도 많이 줄일 수 있습니다.)

암일 확율이 3%라고 말하는 것은 BI-RADS 상 카테고리 4a 에 해당합니다.

양성을 주기에는 좀 그렇지만 양성일 가능성이 높은 경우인데 대개는 양성혹으로 나옵니다.

나이도 어리기때문에 섬유선종(양성혹)으로 나올 가능성이 높으니 너무 걱정하지 마세요.

감사합니다.