Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

작년에몸이피곤하구 기운이읍어 병원애서진료을받았는데. 이상새포가있다고 수술을하라고했는데 좀더기다러본후에한다하구있다가6월초에 유두암진단을받았는데 수술을해야되다고하는데요 당장수술을할수없는 입장이라서요. 두달후에할수있는데 괜찬을까요 크기는0.7이라고해요 큰병원가서 한번더진료을받아 볼까하는데요 자꾸암세포을건드러도 괜찬을까요 부산고신의료원으로갈까하는데요

소망의원

안녕하세요. 소망의원입니다.

갑상선 유두암이고 0.7cm 라면 두달 정도 기다리는 것은 큰 문제가 없어보입니다.

유두암이라고 진단을 받았으면 다시 조직검사를 받을 필요는 없고

큰 병원에 초음파 검진(특히 임파절 전이여부)을 받아보는 것은 아무 문제 없습니다.

미리 수술 날짜를 예약해놓고 수술에 필요한 검사를 미리 받아두시면 좋겠습니다. 

감사합니다.