Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

저는 지금 임신중인데요

제 목에 혹같은게 있어서 알아보니 갑상선설관낭종이래요.

그런데 지금까지 아무 이상 없었고 아프지도 않았는데

꼭 치료를 해야하는 것인가요?

굳이 치료를 하지 않아도 되는거라면 그냥 냅두고 싶은데 혹시 큰병으로 이어질까봐 약각 걱정이 되기도 합니다.

치료를 꼭 해야한다면 어떤 병원을 가야하나요? 근처 의료원에 가도 되는건지..

그리고 치료비는 어느정도 들까요?

소망의원

안녕하세요 소망의원입니다.

염증소견이 없고 외관상 불편한 점이 없다면 그냥 가지고 있어도 별 문제는 없습니다.

이것은 선천성 장애로 퇴화되서 없어져야할 기관이 남아서 일어나는 질환입니다.

염증이 자주 반복되고 통증이 생긴다면 수술적인 방법이 근본적인 방법이고

수술도 설골을 절개하고 남은 관을 다 제거해야 재발되지 않으므로 간단한 수술은 아닙니다.

나중에 꼭 치료를 해야할 경우는 두경부외과를 전문으로하는 이비인후과에서 수술을 받으시기를 권합니다.

감사합니다.