Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

건강 검진 결과에서 가슴에 있던 물혹이 몇 년 사이에 하나는

그냥 물혹이고 하나는 결절?로 변했다고ㅠ하는데

0.6*0.3cm의 크기라고 하는 것 같던데
큰 병원 가서 다시 검사를 맡아보라는데 만약 유방암이면 심각한 경우인가요?

유방암이 아닌 것 같다면 무슨 병이 의심되나요?
학생인 제가 해 드릴 수 있는 건 무엇이있을까요?

소망의원

안녕하세요. 소망의원입니다.

유방암은 초음파에서 크기로 정해지는 것은 아니고 모양과 주변 마진, 경계, 혈류 등을

종합적으로 봐서 정밀검사를 해야할지 결정합니다.

검진하신 선생님이 유방암일 가능성이 2% 이상된다고 판단되어 정밀검사를 권한 것 같습니다.

지금은 크기가 아주 작은 편으로 초음파상으로 애매한 경우는

6개월 이후에 다시 보는 경우도 있고 조직검사를 바로 하는 경우도 있습니다. 

조직검사를 하는 경우도 실제로 암으로 진단 되는 경우는

10명 중 한명정도이니 너무 걱정하지 말고 정밀검사를 받아보세요. 

감사합니다.