Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

유방암인가요?

제가 초6학년되는 여자인데요..요즘 가슴이 자꾸 간지럽고 꽉 잡으면 뭔가 잡히고..이게 몽우리라고하나?

근데 이게 잡으면 디게 아프고 좀 스쳐도 아프거든여?

젖꼭지에 꼭지는 안나왔고 안에서 구멍좀 뜰려있고 하얀거 찍어져 있고...진짜 유방암이면 어떡하죠?

야한거 살짝보긴하는데..설마 유방암인가요?만약 그렇다면어떡하죠? 

소망의원

안녕하세요 소망의원입니다.

지금은 정상적으로 가슴이 발달되면서 생기는 현상으로 보입니다.

여성호르몬이 나오면서 유선과 주변 섬유조직이 성장하면서

몽우리처럼 잡히고 통증도 느껴지며 분비물도 소량 생길 수 있답니다.

너무 만지거나 자극을 주지는 말고 유두도 짜지 마세요. 

몽우리는 시간이 지나면서 모양이나 위치도 조금씩 바뀔건데

이렇다면 특별히 검사할 필요는 없어요.

그러나 같은 위치에 점차 커지는 양상으로 만져진다면

가슴에 생기는 양성혹일 가능성도 있으니 병원진료 받아보세요. 

감사합니다.