Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

안녕하세요, 저는 31살 남성입니다.

어릴적부터 콤플렉스인 가슴 문제로, 이제는 꼭 해결하고 싶어 용기내어 문의 드립니다.

전 왼쪽가슴에 비해 오른쪽 가슴쪽 젖꼭지가 조금 큰 편입니다.

제 생각으로는 사춘기 시절 몽우리가 왔을 때, 오른쪽 가슴을 자주 만져 그런 것 같습니다.

심각한 수준은 아닙니다만, 수영장이나 바다에 놀려 가면 신경이 많이 쓰입니다.

오른쪽 가슴이 약간 밑으로 내려온 듯 하며, 운동을 해도 왼쪽은 근육의 모양이 잘 잡혀지는데 오른쪽과 균형이 잘 맞지 않습니다.

단순히 오른쪽 젖꼭지 수술을 원하는 것은 아니고,

오른쪽 가슴이 더 큰 원인과 가능한 시술 및 수술, 이 후 양쪽 가슴 균형 문제 등에 대해 문의 드리며, 답변 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

소망의원

안녕하세요 소망의원입니다.

우측 가슴이 여성형 유방증이 아닐까 싶습니다.

이것은 사춘기때 생리적으로 여성호르몬과 남성호르몬의 균형이 깨지면서 나타나기도하고 약물이나,

신체질환, 종양 등이 원인이 됩니다. 실제 유선조직이 발달된 진성 여유증이 있고

유선조직은 없이 지방조직만 축적되어 생기는 가성여유증이 있습니다.

이것은 초음파 검사로 감별이 가능하며 상태에 따라

맘모톰 수술이나 지방흡입술 또는 절개수술을 하게됩니다. 

자세한 것은 가까운 유방외과 혹은 성형외과를 방문하셔서 진료를 받으시면 좋겠습니다.

감사합니다.