Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

안녕하세요.
갑상선항진증때문에 물어볼께 있어서 질문합니다.
저희집 가족에서는 언니가 갑상선이 있구요. 친가에는 고모가 그러십니다. 외가에서는 사촌여동생이 그러는데 저도 걸릴위험이 많아질까요?
사실 요즘들어 제가 더위를 엄청타게 되었습니다. 진짜 작년까지만해도 31도되는데 가디건입어도 별로 많이덥지않았거든요. 근데 갑자기 25도밖에 안되는 새벽에도 더워서 미칠꺼 같습니다. 그래서 오늘도 침대시트가 축축할정도로 땀을 흘려서 일어나게 되었습니다. 속에서 열이 방출되는거 같고 다른건 모르겠고 일단 미친듯이 덥고 여름인데도 식욕이 왕성하고 가족병력이 있어서 여쭙게됩니다. (생리양도 줄고 원래도 별로길게안햇는데 더짧게 끝나게되었습니다.2~3일정도)
피검사를 한번 해봐야된다는 소리가 나오는데 저는 딱히할필요를 느끼진 못하겠습니다.
만약하게된다면 대학병원에서 정확하게 진단을 받는게 좋을까요? 아님 일반병원에서 피검사를하고 외래진료를 해야하나요?
또 제가 이런증상을 느끼는데 갑상선과 연관이 있을까요?
부탁드립니다.

소망의원

안녕하세요 소망의원입니다.

식욕이 왕성하면서도 체중이 빠지고 피로감을 느낀다면 피검사를 해보시길 권합니다.

대개는 갑상선 기능이 항진되거나 저하될때, 갑상선 염증이 있는 경우 갑상선이 커지는 경우가 많습니다.

그러나 갑상선이 그리 커지지 않으면서도 기능장애가 있는 경우도 더러 있답니다.

대학병원까지 갈 필용는 없고 가까운 내과나 이비인후과를 방문하셔서

혈액검사와 초음파 검사를 받으시면 갑상선질환은 거의 찾아낼 수 있습니다.

감사합니다.