Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

15살인데요 가슴어디에 딱딱한게잡히는게아니라
가슴전체가 양쪽다 그냥딱딱해요 가운데로갈수록 더딱딱하고요
만지면 심하진않은데 아프구요
주물러줘도 계속딱딱해요ㅠㅜㅡㅠㅜㅠ
이나이에 유방암도걸릴수잇나요?
아니면 무슨병에걸렸을까요?

소망의원

안녕하세요 소망의원입니다.

15세때 유방암이 걸렸다는 보고는 아직까지 없는 것으로 알고있습니다.

그건 걱정안해도 될겠습니다.

지금은 여성 호르몬 분비가 왕성하고 유선조직은 이에 부응해 유선-섬유조직이 빨리 성장하는 시기입니다.

유방통이 생리전에 나타나기도하며 만졌을때 혹은 아니지만

특히 외측 상방은 자갈밭 처럼 딱딱하게 만져지기도 한답니다. 

그래도 통증이 많거나 걱정된다면 엄마와 함께 병원진료를 받아보세요.

유방외과나 유방초음파 검사가 가능한 병원이면 됩니다.

감사합니다.