Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

언제부턴가  오른쪽 목부터 내려와 오른쪽 날개쭉지 옆 오른쪽 가슴부위가

아픈것도 아니고 뭐랄까 시큰시큰거리고 시린느낌~!?!?!?

그러다가 오른쪽 등짝부위도 콕콕 쑤실때도있고

오른팔이 혈액순환이 안되는것처럼 팔이 아픈것도아니고 저린것도아니고

어떻게해야할지몰라서 팔을 계속 돌리는데 그래도 똑같고...

이런 상황들이 반복이 되서 요즘은 전보다  더 그러는거 같아요

이런경우에 어느병원을 가야할지 몰라서요~

내과를 가야할지 신경외과를 가야할지 통증학과를 가야할지....한의원을 가야할지....

무슨 증세인지도 모르겠고... 어느병원을 가야할까요?

소망의원

안녕하세요 소망의원입니다.

어떤 특정한 진단명을 붙이기 어려운 경우네요.

심장이나 폐같은 내장의 질환은 아닌 것 같고 어떤 이유던 가슴부위를 중심으로

위로 목, 옆으로 어깨 쪽으로 이상감각이 느껴지는 상태로 보입니다.

일단 전형적인 유방통 양상은 아니지만 외과 쪽에서 가슴과 목 부위를 진찰받으시는 것이 어떨까 싶습니다.

만져지는 멍울이나 임파절 같은 것이 없는지 확인하고 필요하면 초음파 검사도 받으시면 좋겠습니다.

거기서 이상이 없다면 말초신경 자극으로 나타나는 증상이니 통증의학과 진료도 좋을 것 같습니다.

감사합니다.