Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

15살여자입니다. 제가 15살치고 가슴이큰편이고 유전인지는몰라도 유두의범위가넒고 가슴이 축쳐졋습니다. 그리고한중1쯤에 가슴에 피부병이 일어낫엇는데 최근따라 다시 피부가붉어지고껍질이생기더니 막가렵고 그럽니다..약은발라서 이제고름같은건안나지만 걱정되네요..혹시 가슴피부병이 유방암으로도 이어지나요? 그리고 오른쪽만그런게유난히 심한데 겨드랑이쪽에 혹같은게만져지지는않구요 크기도둘다비슷해요. 단순 유두쪽에피부병만있는데 그냥 약바르면서 있어도되나요?(약발라서많이 호전됫긴햇는데...)

소망의원

안녕하세요. 소망의원 입니다.

아직까지 우리나라에서 15세에 발생한 유방암 환자는 없습니다. 걱정하지 마세요.

유두 혹은 유방피부에 생긴 습진같네요. 가렵고 염증반응이 있어 긁다보니 진물도 나오고 충혈되고 했던 것 같습니다. 단지 아무 연고나 바르지는 마시고 연고 도포 후에도 호전이 잘 안되면 가까운 피부과나 유방클리닉을 방문하세요. 성인의 경우 유두와 유관을 침범하는 유방암 - 파제트 병이 있어 유두습진과 감별해야하긴 하지만 단순히 가슴의 피부질환이 유방암으로 발전되는 경우는 없습니다.

감사합니다.