Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

올해 중3올라가는 여학생입니다.
1~2년?3년?쨋든 그정도 됫나 왼쪽가슴에서만 몽우리가 잡혀잇어요.
그냥딱봐도 왼쪽가슴이 확실히 크고요.
통증은 전혀 없어요
그리고 유두가 오른쪽이랑 대칭이 잘 않맞고요
처음 몽우리잡혓을때보다 확실히 더 커졋어요
브레지어찰때도 왼쪽에맞추면 오른쪽이많이남고 오른쪽에맞추면 왼쪽이꽉낄정도로 차이가나요
엄마한테 물어보니까 원래 몽우리같은거 다 생기는거라고해서 병원도 않가고잇는데 정확한답변을해주세요 !!
답변보고 유방암같으면 병원한번 가서 진료받으려구요

소망의원

안녕하세요.   소망의원입니다.

우리나라 여성의 반 이상이 가슴크기가 양쪽이 다릅니다.

그로 인해 유두의 위치도 대칭이 아닐 수도 있지요.

10대 중반에 유방암이 생길 가능성은 거의 없답니다.

그건 걱정하지 마세요. 단지 이나이때 섬유선종이라는 양성종양은 잘 생길 수 있습니다.

호르몬 활동이 왕성한 나이이기때문에 좀 더 커질 수도 있고요.

만져보면 지우개를 만지는 듯한 느낌으로 만져지고 미끈 미끈 움직이는 것이 특징입니다.

물론 유선이 뭉쳐져서 만져질 수도 있습니다만 이런경우 모두 초음파검사로 진단 할 수 있습니다.

섬유선종이라면 크기와 모양을 봐서 제거 할 수도 있고,

정기적으로 추적관찰을 하기도 한답니다.

이것역시 나중에 암이되거나 하지는 않으니까 너무 걱정하지마세요.

감사합니다.