Untitled Document

나이를 적어주시면 상담에 많은 도움이 됩니다.

임신중입니다 5주에 발견해서18.18이나왔어요 수치가..

높아서 약복용 두달하고 정상수치로 왔는데

이번에 세번째 피뽑고 검사를 하니 비정상수치로 낮아졌어요 0.몇으로요

근데 약을 그대로 처방해주셨어요..........

그래서 찜찜하네요 떨어졌는데 약을 그대로 먹으라고하니...

걱정입니다

애기한테 미안하기도하구요

답답하네요

병원을 다시가봐야할지..가보기전에 질문합니다 ㅜㅜ

소망의원

안녕하세요 소망의원입니다.

적어주신 수치는 갑상선자극호르몬 수치인 것 같습니다.

처음에는 TSH 가 많이 높았고 약을 드시면서 안정화 되신 것 같습니다.

임신 중에는 갑상선 호르몬 수치를 정상중에서도 높은 정상수치를 유지하는 것이 좋습니다.

그렇다면 TSH 수치도 낮은 정상 수치를 갖게되는데 이렇게 유지하고계신 것 같습니다.

TSH 는 0.35 부터가 정상이니 이 부근이 아닐까 싶습니다. 

실제 몸에 작용하는 갑상선 호르몬 fT4  수치가 중요하니 자세한 것은 담당선생님께 문의해보시기 바랍니다.

감사합니다.